Несъемная опалубка для фундамента

Стандартная опалубка – один из традиционных инструментов в строительстве. Долгие годы она применяется для создания формы для последующей заливки бетонного блока. В созданную форму наполняют подготовленную смесь, которая, после снятия временной конструкции, становится фундаментом, стеной или иным элементом будущего здания.

Несъемная опалубка для фундамента – это пример внедрения современных технологий в домостроение. Главное достоинство этого способа ведения стройки — отсутствие необходимости последующего демонтажа опалубки. Эта работа довольно трудоемка и возможность избежать этого выглядит довольно заманчиво.

Все большее число строительных компаний, проектировщиков и мастеров отдают предпочтение данной технологии. Фундамент из несъемной опалубки встречается не только в частном домостроении, но и при выполнении объектов различной категории сложности и различного масштаба. Также технология применима не только к основаниям, но и к стенам и перегородкам.

nesemnaya-opalubka-dlya-fundamenta

Виды несъемной опалубки: плюсы и минусы

Несъемная опалубка фундамента подразделяется на несколько типов.

  • Облицовочный тип опалубки. Технология ее выполнения представляет собой возведение бесшовной кладки. Каждый горизонт опирается на предыдущий, а исходный выстраивается от земли. Для этого варианта характерна высокая герметичность конструкции. Также этот вариант опалубки обладает отличными теплоизоляционными свойствами.
  • Армопанель. При производстве этого материала применяются полистиролы, теплоизоляционные материалы, а также каркас из арматуры. На поверхность под значительным давлением подают бетонную смесь способом разбрызгивания – это обеспечивает долговечность и износостойкость конструкции.
  • Пластбау-3. Несъемная опалубка для ленточного фундамента, выполненная по данной методике представляет собой объемную систему, имеющую большие размеры и укрепленную железобетонном. Этот способ применяют на объектах с высокой точностью. Несколько монолитных плит из полистирола связываются каркасом из арматуры.
  • Арболит. В этом случае блоки несъемной опалубки для фундамента пустотелы. И производятся они из деревобетона – мелкая щепа, которая объединяется специальным бетонным раствором. Особенно удобно и практично при внешней отделке.
  • Стекломагнезит. Этот тип опалубки содержит в себе подготовленный специальным образом металлический термопрофиль. Для обшивки опалубки применяется лист из стекломагния. Этот тип преимущественно используется для оборудования несущих конструкций, основания или ограждений.
  • Опалубка из пенополистирола. Использование несъемной опалубки для фундамента из экструдированного пенополистирола, совмещает два процесса – формирование монолитной бетонной конструкции, а также ее утепление. Несъемная опалубка из пенополистирола достаточно просто собирается, при помощи специальных соединений и монтажной пены. Сборка конструкции производится в траншее, предназначенной для фундамента. Сама конструкция представляет собой контур, в полость которого устанавливается арматура, и затем заливается бетон.

У несъемной опалубки из пенополистирола есть ряд преимуществ.

  • Простота и скорость сборки и установки.
  • Не нуждается в подпорках при сооружении.
  • Фундамент получается правильной геометрической формы, а его несущая способность никак не ухудшается.
  • Опалубка в дальнейшем будет служить слоем термоизоляции, мероприятия по утеплению фундамента проводить не надо.
  • Является отличной гидроизоляцией, так как экструдированный пенополистирол не намокает.
  • Несмотря на более высокую цену по сравнению c привычными досками, опалубка из ЭПС окупает себя за счет более быстрого и легкого монтажа, упрощения заливки и дальнейшей экономии на утеплении.

Отзывов нет »

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев.

Ваш отзыв