Виброрейка для укладки бетона

Виброрейки для укладки бетона используется для непосредственного уплотнения и разравнивания цементной или же бетонной смеси. Принцип работы виброрейки основан на удалении из раствора воздушных пузырьков и излишков влаги. Еще не успевшая засохнуть жидкая смесь под воздействием вибрации, создаваемой в свою очередь механизмом, перемещает бетон и зерна щебня в нем, вытесняя тем самым пустоты и воздух. В итоге получается плотная однородная поверхность, лишенная швов и трещин. Виброрейка для бетона применяется в основном для свежеуложенных и не успевших подсохнуть растворов, а также с целью коррекции слоев цемента.

vibrorejka-dlya-betona-800

Виброрейки в зависимости от вида двигателя могут работать на основе бензина или от электроэнергии. По конструктивным особенностям виброрейки подразделяются на несколько видов.

  • Плавающие виброрейки – захватывают рабочую поверхность порядка 3 метров и проникают на глубину бетонного слоя до 15 см.
  • Телескопические двойные виброрейки – активно эксплуатируются на крупных строительных площадках, площадь обрабатываемой поверхности достигает 4, 6 м2, мощность агрегата около 0,25 кВт.
  • Раздвижные виброрейки – оснащены раздвижными профилями из алюминия, которые могут достигать в ширину от 2,5 до 4, 5 метров.
  • Реверсивные виброрейки – благодаря профилю с полукруглыми краями плавно двигается назад и вперед, и может уплотнять бетонную смесь в 2 направлениях.
  • Секционные виброрейки: используют на больших площадях, в условиях промышленного строительства. Их собирают в стационарных условиях из отдельных узлов и деталей, они могут достигать в длину до 25 метров.
    После работы виброреек поверхность рекомендуется дополнительно обработать затирочными устройствами.

При использовании виброрейки, жидкая бетонная смесь под непосредственным воздействием на нее вибрации, создаваемой в свою очередь механизмом, оседает до необходимого уровня, и соответственно разравнивается.
что сводит к минимуму образование пустот и, после высыхания, смесь становится более плотной и однородной.

Такой способ гораздо эффективнее, чем способ разравнивания полов посредством использования уровней или же строительных шпателей. Поверхность полов, мостов, дорожных покрытий или площадок из бетона, обработанная таким устройством, будет долговечной и прочной.

После работы виброрейки поверхность рекомендуется дополнительно обработать затирочными устройствами.

Отзывов нет »

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев.

Ваш отзыв