Водонагреватели Ariston – итальянский дизайн и максимум комфорта

Компания Ariston (Италия) – это крупнейший производитель водонагревателей, газовых котлов и солнечных панелей, а также различной бытовой техники, который делает ставку на оборудование, приносящее максимум комфорта в использовании и минимум хлопот в обслуживании, и отличающееся типичным для итальянских домов функциональным дизайном. Ariston” переводится с древнегреческого, как наилучший. Это главная цель компании – наилучшая продукция для облегчения быта потребителей.

История возникновения компании Ariston берет свое начало в 1930 году, когда первый ее владелец Аристид Мерлони создал в Италии компанию по производству весов. Спустя 30 лет, в 1960-х компания запускает первый этап производства электрических водонагревателей Ariston. К 1980 году Ariston уже становиться лидером не только на рынке Италии, но и всей Европы по продажам водонагревателей. 1990 год – Ariston расширяет рынок сбыта на восточную Европу и Азию и занимает позицию мирового лидера в производстве водонагревателей и становится ключевым игроком на рынке котлов, в этот период построен первый завод на территории Азии.

Следующим этапом было объединение с компанией Racold – крупнейшей компанией в Индии по производству водонагревателей. Начиная с 2001 года Ariston занимает 1-й место в мире по накопительным водонагревателям. В 2009 году, сменив имя на AristonThermo Group, компания становится лидером в индустрии нагревательных систем с большим ассортиментом продуктов и  сервисов. На сегодняшний день AristonThermo Group насчитывает 18 заводов по ЭВН во всем мире, которые сертифицированы по системе качества ISO 9001: 2000. В среднем производительность каждого завода Ariston насчитывает от 400 000 до 650 000 водонагревателей в год.

Почему водонагреватели Ariston признаны одними из самых экономичных и безопасных? – благодаря использованию некоторых эксклюзивных технологий, которые расширяют привычный функционал, и повышают надежность бойлеров.

Система ABS

Система защиты ABS (Absolute Bodyguard System), состоит из устройства защитного отключения (УЗО), активной электрической защиты и защиты от включения бойлера без воды.

Функция ECO EVO

boiler-ariston-funkciya-eco

Одна из важных функций водонагревателей Ariston – низкий уровень энергопотребления. У AristonThermo Group есть линейка бойлеров с функцией ECO EVO – интеллектуальная система, способная изучить индивидуальные привычки потребителя и сохранять их в памяти. Функция ECO EVO анализирует потребление горячей воды пользователем и адаптирует температуру настройки к потребностям пользователя, минимизируя потери тепла и максимально экономия энергию, при этом экономится электроэнергия (10% от обычного энергопотребления). Эта функция активна по умолчанию.

Как это работает? Программное обеспечение “ECO EVO” состоит из начального периода обучения (неделя), когда прибор начинает работать на последней заданной температуре и анализирует потребность пользователя в горячей воде. Со второй недели и далее процесс обучения продолжается с тем, чтобы узнать потребности пользователей более подробно и изменяет температуру и время начала фазы нагрева каждый час, чтобы адаптировать их к реальным запросам. Температурный диапазон заданной температуры прибора определяется автоматически с помощью программного обеспечения и всегда находится между Tmin = 40°С и температурой устанавливаемой пользователем.

В течение дня, когда вода не расходуется, прибор по-прежнему гарантирует требуемый запас горячей воды. Активируется функция “ECO EVO”, при нажатии на соответствующую клавишу, которая подсвечивается после нажатия. Нажмите кнопку “ECO EVO” или измените температуру, чтобы ее отключить: когда функция не активна, прибор продолжает анализировать потребности пользователей. В случае отсутствия питания, прибор может хранить данные в течение около 4 часов. При нажатии на кнопку “ECO” в течение 5 секунд, данные, хранящиеся в памяти будут удалены; индикатор “ECO” будет быстро мигать подтверждая выполнение данной операции.

Антибактериальная функция

Ни для кого не секрет, что застоявшаяся и особенно теплая вода – идеальная среда для обитания и размножения бактерий, в том числе болезнетворных. Высокая температура – один из самых эффективных способов уничтожения бактерий. Раз в месяц температура в бойлере Ariston автоматически поднимается выше 65С, что позволяет уничтожить бактерии и обеспечивает безопасность подаваемой воды.

Рассекатель NANOMIX от Ariston

ariston_tehnologia_nanomix_rassekatel
NANOMIX – технология распределения воды, обеспечивающая большее количество воды за меньшее время. Благодаря новой уникальной технологии подачи холодной воды, перемешивание холодного и горячего слоев воды в баке сведено к абсолютному минимуму. Уникальность технологии в количестве, форме и расположении отверстий в рассекателе на входе холодной воды. Это позволяет получить на 15-20 % больше горячей воды с комфортной температурой, чем может дать обыкновенный водонагреватель.

Эксклюзивное покрытие бака AG+ защищает от коррозии и очищает воду

Компания разработала принципиально новое, композитное покрытие внутренней поверхности бака с добавлением серебра для защиты от коррозии и очищения воды. Результаты исследований показали идеальное соответствие нового материала основным требованиям по надежности, долговечности, прочности, эластичности, устойчивости к термическим ударам и тепловым деформациям. Также было выявлено, что серебро уничтожает болезнетворную микрофлору, не нарушая при этом деятельность полезных организму бактерий. Таким образом внутренняя поверхность бойлера и, находящаяся внутри него вода, защищены от бактерий. А самое главное – коррозийная стойкость, так как серебро обладает ярковыраженными антикоррозийными свойствами.

Основные преимущества водонагревателей Ariston:
  • Широкий ассортимент бойлеров как среднего ценового сегмента так и премиум класса;
  • Доступны бойлеры плоской, круглой, узкой формы, которые подойдут для любого интерьера;
  • Модели, как с привычным вертикальным, так и с горизонтальным креплением к стене;
  • Большой выбор мини бойлеров небольшого литража 10/15 литров (для установки на кухне под/над раковиной);
  • Бойлеры Ariston оснащены открытым (мокрым) “ТЕНом” либо с закрытым “сухим” ТЕНом;
  • Гарантийный срок на бак водонагревателей Ariston – от 5 лет до 7 лет

Отзывов нет »

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев.

Ваш отзыв